Vous pouvez désormais partager des albums sur Google Photos directement avec d’autres utilisateurs de Google

Vous pouvez désormais partager des albums sur Google Photos directement avec d’autres utilisateurs de Google

Non Par Virginie Majaux

Après avoir permis le partage direct de photos et de vidéos via l’option de chat de l’application, Google Photos permet désormais le partage direct d’albums photos avec les utilisateurs de comptes Google. Rétrospectivement, les gens devaient générer un localisateur de ressources (URL) uniforme pour partager des photos, des vidéos et des albums photo téléchargés sur Google Photos. En décembre dernier, le géant des moteurs de recherche a permis aux utilisateurs de partager une seule photo et une seule vidéo avec d’autres comptes Google grâce à une fenêtre de chat intégrée à l’application. Désormais, les utilisateurs peuvent partager l’ensemble de l’album de photos et de vidéos sans avoir à générer l’URL.

“En décembre dernier, nous avons lancé le partage direct pour faciliter le partage de photos et de vidéos ponctuelles dans Google Photos en les ajoutant à une conversation privée en cours dans l’application. Aujourd’hui, nous apportons une expérience similaire aux albums partagés. Cette semaine, lors du partage d’un album, l’option par défaut sera de partager avec une ou plusieurs personnes spécifiques via leur compte Google. Cela vous donne plus de contrôle sur les personnes ajoutées à l’album”, a déclaré Sanjukta Mathur, responsable de l’ingénierie du partage de Google Photos, dans un communiqué.

A lire également : Vous avez déjà essayé Google Meet ? Voici comment commencer, participer, programmer une vidéoconférence

Bien que le partage d’URL reste une option pour partager l’album via un lien, la nouvelle méthode directe permet de partager facilement l’album avec d’autres comptes Google. De plus, vous avez toujours la possibilité de choisir qui peut voir votre album, d’ajouter du contenu à l’album et de laisser des commentaires.

Pour partager un album, sélectionnez le contact dans la fenêtre “Envoyer dans Google Photos” en haut. Une fois les contacts sélectionnés, l’autre personne reçoit une notification par courrier électronique, qui peut être consultée sur les navigateurs et l’application mobile pour Android et iOS.

L’option de partage direct donne également à l’administrateur le contrôle de supprimer quelqu’un de l’album. Toutefois, cela permet également de supprimer les photos et les vidéos que la personne a ajoutées à l’album photo.