Facebook introduit une nouvelle fonctionnalité permettant aux utilisateurs de verrouiller les profils de personnes qui ne sont pas leurs amis

Facebook introduit une nouvelle fonctionnalité permettant aux utilisateurs de verrouiller les profils de personnes qui ne sont pas leurs amis

Non Par Virginie Majaux

Jeudi, Facebook a lancé en Inde une nouvelle fonctionnalité qui permettra aux utilisateurs de verrouiller leur profil, dans laquelle les non-amis ne pourront pas voir la photo de profil en taille réelle de l’utilisateur et voir leurs posts.

Cette fonctionnalité est conçue pour les personnes en Inde, en particulier les femmes, qui veulent avoir plus de contrôle sur leur expérience Facebook, a déclaré la firme.

Le verrouillage d’un profil permettrait aux utilisateurs d’appliquer plusieurs paramètres de confidentialité existants et plusieurs nouvelles fonctionnalités à leur profil Facebook.

Avec un profil verrouillé, les non-amis ne pourront pas zoomer, partager ou télécharger la photo de profil en taille réelle de l’utilisateur et les photos de couverture.

A lire également : L’Inde continue d’être le deuxième plus grand demandeur de données d’utilisateurs de Facebook

Un profil verrouillé empêcherait également les non-amis de voir des photos et des messages sur la ligne du temps de la personne.

“Nous nous sommes engagés à fournir une plate-forme sûre pour que les gens puissent s’exprimer. Nous sommes profondément conscients des préoccupations des habitants de l’Inde, en particulier des femmes, concernant la protection de leur profil en ligne. Aujourd’hui, nous annonçons une nouvelle fonctionnalité qui, en une seule étape facile, donnera aux gens beaucoup plus de contrôle, garantira leur vie privée et les gardera en sécurité en ligne”, a déclaré Ankhi Das, directrice de la politique publique de Facebook India.

Si l’utilisateur choisit le paramètre de verrouillage du profil, une balise indiquant que son profil est verrouillé apparaîtra sur sa page de profil.

Cette fonction sera lancée à partir de jeudi et sera disponible pour tous les utilisateurs dans la semaine et demie qui vient.